Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50 процентов

Количество фальсификаций молочной продукции растительными жирами составило за 2015 год 11%, в некоторых категориях продуктов из молока, например, сыре и сметане, уровень фальсификата доходил до 50%. Об этом 29 февраля в столице России объявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщило агентство ТАСС.

«Если учитывать общий срез фальсифицированный продукции, на этом фоне у нас за 2015 год было выявлено 11% нарушений». Где больше жиров в продукции, там больше и фальсификата. Такие результаты были получены по итогам выборочных проверок, пояснили в пресс-центре Россельхознадзора.

По утверждению Данкверта, посодействовать положению дел на рынке могла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов. В данный момент функции контроля возложены на Роспотребнадзор. Россельхознадзор подключается к изучению продукции в случае использования сырья неизвестного происхождения. «Подделывать низкожировую продукцию смысла нет», — разъяснил Данкверт.

Активно подделывается и мясная продукция, добавил он, приведя в качестве образца ситуацию, когда на эмблеме продукта показана говядина, а при исследовании выясняется, что это свинина.

До этого работники ведомства также докладывали о том, что доля фальсификата на рынке сыра составляет приблизительно 80%.

Десятая часть молочной продукции в России оказалось фальсификатом

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>